Zurück zur Veranstaltungsübersicht

Gastronomie und Landwirtschaft in Kooperation

[vo:hej] – Von hier auf den Teller

Datum 11.12.2024
Uhrzeit 17:30 - 20:00
Location Hermann-Jacobson-Weg 1, Raum 123 , 35039 Marburg
(Onlineteilnahme möglich)

Lebensmittel aus regionaler Erzeugung und Verarbeitung erleben eine zunehmend stärkere Nachfrage. Das zeigt auch der neue [vo:hej]-Teller in der Marburger Gastronomie. Gleichzeitig braucht es für den Schritt zur Normalität von regionalen Produkten in der Gastronomie für alle Beteiligten feste und zuverlässige Beziehung zwischen Landwirt:innen und Gastronom:innen.

Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen dem Landkreis Marburg-Biedenkopf, der Stadt Marburg, dem Kollektiv von Morgen e.V. und dem CIM Hub organisiert und umgesetzt.

Ein seit Jahren erfolgreiches Konzept verfolgt die „Rainkost Obermühle“ in Görlitz. Der Betrieb bewirtschaftet Flächen nach einem solidarischen Prinzip und verteilt die erzeugten Produkte an die Partner-Gastronomien. Diese Praxiserfahrungen wird Herr Jörg Daubner, Obermühle Görlitz, in seinem Vortrag teilen. Im Anschluss gibt es Raum für Fragen sowie einen moderierten Austausch über mögliche Konzepte für Gastronom:innen und Landwirt:innen in unserer Region, um auch langfristige und stabile Beziehungen aufzubauen.

Für die Vorbereitung der Veranstaltung bitten wir nach Möglichkeit um eine vorherige Anmeldung per E-Mail an (Fachteam Erzeuger-Verbraucher-Dialog). Für die Online-Teilnahme senden wir Ihnen den Teilnahmelink in der Woche vor der Veranstaltung zu.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.